vSAN Witness c использованием ESXi-Arm Fling.

Ранее я написал несколько статей о vsan-witness, в том числе о разных вариантах размещения свидетеля. А несколько дней назад добавился еще один способ — правда пока официально не поддерживаемый. И появился он благодаря ESXi-Arm Fling.

ESXi-Arm — это издание VMware ESXi для компьютеров с 64-битными процессорами архитектуры ARM, созданное группой энтузиастов от VMware  — https://flings.vmware.com/esxi-arm-edition/

Один из авторов проекта — William Lam рассказывает как можно настроить vSAN Witness в тестовых средах используя Raspberry Pi 4 и ESXi-Arm Fling:

«С учетом отказа от ответственности, я думаю, что это фантастический вариант использования недорогого vSAN Witness, который может работать в ROBO / Edge или просто поддерживать домашнюю лабораторию. Возможности, безусловно, безграничны, и я думаю, что именно здесь команда ESXi-Arm хотела бы услышать, интересно ли это клиентам, и, пожалуйста, поделитесь своими отзывами, чтобы помочь с приоритетами как для ESXi-Arm, так и для команды».

Говоря в целом о ESXi-Arm — то проект уже вызвал определенный интерес. Например энтузиаст уже запустил Doom, который работает поверх ESXi на ARM Fling, установленном на Raspberry Pi.

UPD 21.10.2020

Вчера прошел VMworld Snapshot по мотивам конференции VMworld 2020 — мероприятие, проводимое российской командой VMware. Там были показаны интересные слайды по ESXi-Arm:

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать в блог IT-пилот

Введите Ваш Email чтобы подписаться

Подписка оформлена!