Сегодня завершилась общая поддержка (General Support) vSphere 5.5

Сегодня, 19 сентября 2018 г. завершилась общая поддержка (General Support) vSphere 5.5. Что это значит?

Конец общей поддержки — это дата, обычно через 5 лет после GA, после которой VMware больше не будет поддерживать продукт активно. Теперь продукт находится в фазе под названием «Technical Guidance». Technical Guidance доступно в основном через портал самопомощи, поддержка по телефону не предоставляется. Клиенты также могут открыть запрос поддержки онлайн для получения поддержки и обходных решений для проблем с низкой степенью серьезности, только в поддерживаемых конфигурациях. На этапе Technical Guidance VMware не предлагает новую аппаратную поддержку, обновления сервера / клиента / гостевой ОС, новые исправления безопасности или исправления ошибок, если иное не объявлено. Этап Technical Guidance для vSphere 5.5 длится 1 год.

Конечно самое лучшее решение — это обновить вашу инфраструктуру, и лучше до версии 6.5. А можно ли ограничиться версией 6.0? Решать конечно вам, но рекомендую ознакомиться с этой информацией:

  • vSphere 6.0:
    • Окончание General Support: 12 марта 2020 г.
    • Окончание Technical Guidance: 12 марта 2022 года
  • vSphere 6.5:
    • Конец General Support: 15 ноября 2021 г.
    • Окончание Technical Guidance: 15 ноября 2023 года
  • vSphere 6.7:
    • Конец General Support: 15 ноября 2021 г.
    • Окончание Technical Guidance: 15 ноября 2023 года

Как видим, дата окончания обоих этапов поддержки у версий 6.5 и 6.7 совпадает.

Также хочу упомянуть еще об одном способе пролить поддержку, дорогостоящем способе. Это  VMware Extended Support. Расширенная поддержка VMware предлагается в качестве дополнения к поддержке VMware Basic Support и VMware Production Support и предоставляет заказчику ограниченную пользовательскую поддержку после того, как продукт достиг своего конца службы поддержки .

Вот что говорит база знаний — End of General Support for vSphere 5.5 (51491):

«Если вы не можете выполнить обновление до окончания общей поддержки (EOGS) и активны в разделе «Поддержка и подписка», у вас есть возможность приобрести расширенную поддержку с шагом в один год на срок до двух лет после даты EOGS».

В статье Extend Customer’s Support Timeframe to Enable Smooth Product Transitions and Upgrades приводиться следующая табличка с возможностями Extended Support:

Обратите внимание, что обновление до vSphere 6.7  возможен только из vSphere 6.0 или 6.5 … Таким образом, это может быть еще одной причиной для обновления вашей версии vSphere 5.5, чтобы иметь возможность выполнять последующее обновление.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать в блог IT-пилот

Введите Ваш Email чтобы подписаться

Подписка оформлена!