vSANВиртуализация VMware

Новые командлеты для vSAN в PowerCLI 11

11  октября состоялся релиз PowerCLI 11.0.0: “За последние 2 года PowerCLI продвигается довольно быстрыми темпами. В 2018 году новые релизы выходят каждый месяц, и мы получаем как можно скорее  новейшие функции, улучшения производительности и обновления. Ну, прошло уже два месяца, и мы не будем нарушать эту тенденцию. Сегодня мы выпускаем PowerCLI 11.0.0!”

В оглавлении прямо о vSAN не говориться, но, тем не менее в версию 11.0.0. были добавлены новые возможности, которые ранее были только в Ruby vSphere Console.  Также было обновлено несколько существующих модулей.

Новые и обновленные командлеты включают:

Get-VsanObject позволяет получить информацию об объекте vSAN или объектах vSAN VM. Этот командлет возвращает большую часть той же информации, что  и скрипты vsan.vm_object_info и  vsan.obj_status_report в RVC. Объекты могут быть показаны на основе виртуальной машины, к которой они принадлежат, типа объекта vSAN, на котором они находятся на диске vSAN, на кластере / сервере, на котором они находятся, или на их конкретном Id.

Get-VsanComponent возвращает информацию о различных компонентах, составляющих объект vSAN. Сценарий vsan.disk_object_info возвращает эту информацию, но возвращает компоненты только на конкретном диске vSAN. Этот командлет может перечислять компоненты на основе их идентификатора, каждого хоста или конкретного диска vSAN, на котором он находится.

Get-VsanEvacuationPlan  обеспечивает видимость воздействия хоста, группы дисков или устройства, которые должны быть переведены в режим обслуживания или должны быть отключены. Это также показывает, сколько данных нужно переместить для поддержания соответствия политике хранения или для обеспечения доступности для одного или нескольких объектов VSA

Get-VsanDisk  был представлен в более ранней версии PowerCLI, включая Capacity и Percent of Capacity Used.

Get-VsanStat был расширен, чтобы обеспечить заранее определенный временной диапазон, а также временной диапазон, который превышает 24 часа. Предустановленные диапазоны времени включают Last5Minutes, Last15Minutes, LastHour и другие.

VMware в настоящее время активно развивает vSAN, поэтому расширение возможностей PowerCLI по управлению vSAN явилось вполне предсказуемым действием. Выводя информацию в PowerCLI и, фактически, PowerShell, возможности еще больше открываются, поскольку скрипты PowerShell взаимодействуют с независимыми системами и приложениями.

Каждая новая версия PowerCLI продолжает предоставлять администраторам vSphere и администраторам vSAN в этом случае, более расширяемость, гибкость и возможности для быстрого развертывания, управления и поддержки сред vSphere (и vSAN) любого масштаба.

Более подробно в Virtual Blocks blog: Jase McCarty. More vSAN Cmdlets in PowerCLI 11!

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.