vSANВиртуализация VMware

VMware vSAN – лидер в Forrester Wave: Hyperconverged Infrastructure, Q3 2018

В статье Гиперконвергентная инфраструктура. VMware vSAN. “Быстрее, выше, сильнее!” я рассказал о стремительном росте популярности VMware vSAN и как результат – место в тройке лидеров магического квадранта Gartner Magic Quadrant for Hyperconverged Infrastructure (HCI). Кроме того, согласно отчету International Data Corporation (IDC) (ведущего мирового поставщика маркетинговой информации) общая стоимость hyperconverged решений, работающих под управлением VMware VSAN составило 37,2% от Q1 2018 HCI рынка, что делает VSAN самой большей частью рынка гиперконвертированных систем. И VMware удерживает лидерство – 25 сентября 2018 г. вышел отчет The Forrester Wave™: Hyperconverged Infrastructure, Q3 2018, согласно которому VMware VMware получил наивысший балл в категории стратегии (шкала по горизонтали на рис. ниже):

VMware не только определила, в каком направлении должна развиваться индустрия, но и превратила ​ это видение в ощутимые преимущества, предоставляемыми клиентам. С 2016 года vSAN добавила дедупликацию, сжатие, erasure coding, health services, FIPS 140-2 validated encryption, до 150K IOPS на узел, проактивную поддержку и многие другие преимущества, о которых можно прочитать в моей статье: Эволюция vSAN. Перечень релизов и добавленные функции. В VSAN Private Beta, объявленной на VMworld 27 августа, добавлены новые возможности, которые показывают приверженность компании VMware инновациям: защита данных и файловые службы. Подробнее об этих функциях читайте в моих статьях:

Резервное копирование VMware. Native vSAN Data Protection,

Масштабируемое файловое хранилище в vSAN. Native File Services.

Хотя инфраструктура виртуального рабочего стола (VDI) была первым значимым вариантом использования HCI, клиенты быстро расширили роль HCI в центре обработки данных: более 60% пользователей VMware HCI запускают критически важные для бизнеса приложения, такие как Microsoft SQL. Пользователи также сообщают о запуске Oracle, SAP и MySQL.

У VMware есть корпоративная, зрелая партнерская экосистема, с большой и все еще растущей экосистемой приложений. VMware недавно объявила о поддержке InterSystems Caché (см. мою статью  VMware объявляет о поддержке InterSystems Caché и IRIS) и платформы данных IRIS, Cloudera и DataStax.

vSAN прост для клиентов VMware vSphere, поскольку он является родным для vSphere и не требует новых инструментов. Более 50% новых пользователей vSAN сообщают, что они становятся экспертами в течение месяца после внедрения решения. С vSAN 6.7 VMware представила полностью переработанный пользовательский интерфейс, перестроенный с нуля, с чистым современным видом. Десятки рабочих процессов были значительно упрощены, что позволило сократить количество кликов, подчеркнув наиболее распространенные варианты, и добавили новые рабочие процессы, чтобы сократить время от времени для общих операций.

Начиная с 2016 года, VMware прошла долгий путь. VMware vSAN – программное решение HCI, которое интегрируется с полным стеком (включая сетевое и расширенное управление) и ведущими публичными облаками – стало самым популярным решением для HCI на рынке сегодня. vSAN обеспечивает повышенную гибкость благодаря простым, интуитивно понятным операциям, снижает затраты за счет сокращения капитальных затрат, управления OPEX и поддерживает большинство гибридных облаков, используемых сегодня.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.