Виртуализация VMware

Анализ потенциальных проблем среды VMware. Релиз Runecast Analyzer 2.0

Runecast – это компания, которая фокусируется на анализе сред VMware и оценке среды по потенциальным проблемам. Эти проблемы могут быть любыми: от проблем с конфигурацией, проблемы с драйверами / прошивкой до проблем с безопасностью.

Сегодня Runecast может анализировать вашу среду vSphere до vSphere 6.7, а также анализировать vSAN и NSX-V. Самое интересное, что он также делает это «офлайн».

Runecast использует статьи базы знаний VMware, рекомендации по усилению безопасности, которые постоянно обновляются и централизуются, и представляет их на панели управления, показывая, есть ли у вашей среды проблемы или нет. Подавляющее большинство инцидентов можно было бы избежать, если бы у вас была правильная информация о проблеме в нужный момент  до инцидента.

Это очень инновационный продукт, который указывает на составляющие вашей инфраструктуры vSphere, которая не соответствует последним статьям VMware KB, и может быть проблемой, которая приводит к простою или приводит к плохой производительности. Он проверяет ваши vCenter, ESXi, виртуальные машины для разных точек и сравнивает это состояние с актуальными статьями VMware KB.

На днях вышла версия Runecast Analyzer 2.0, которая содержит множество обновлений. Одно из них – возможность показать все предыдущие проверки всех обнаруженных и разрешенных проблем на историческом представлении.

Эта новая функция способна своевременно анализировать окружающую среду и представлять историю новых изменений или изменений конфигурации. Таким образом, администратор может просмотреть, установил ли он, например, патч безопасности или обновление, что повлияло на окружающую среду. Чтобы увидеть, были ли обнаружены или исчезли новые проблемы после патча.

Кроме того, история может помочь при использовании виджетов

  • Проблемы по степени серьезности
  • Применимы ли базы знаний
  • Проблемы конфигурации по слою
  • История проблем

Вы можете нажать кнопку сравнения с предыдущими результатами, давая вам только то, что изменилось с момента сканирования.

Доступна дельта изменений в представлении, где администратор может видеть только то, что является новой проблемой. Этот «журнал изменений» содержит список проблем, в котором вы можете щелкнуть по деталям в каждом разделе.

Также был переработан пользовательский интерфейс – улучшены чтение и понимание, добавлена ​​пара панелей инструментов.

Один из добавленных виджетов – Hosts with Most Issues.

Также была добавлена функция PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Эта функция позволяет поддерживать совместимость с стандартом безопасности данных платежных карт (PCI-DSS). Как правило, финансовые учреждения, банки и биржи нуждаются в этом. Вы можете включить согласование PCI-DSS в настройках Runecast Analyzer.

Среди возможностей – настройка плановых проверок, уведомлений по электронной почте или интеграцию с журналом (автоматическая настройка ESXi  для отправки журналов в Runecast Analyzer для обработки и интеграции в представление панели).

Как было указано выше – Runecast теперь поддерживает vSAN, NSX-V или vSphere. И каждый из этих продуктов можно фильтровать.

Для существующих клиентов Runecast может предоставить автономный ISO (доступный на странице профиля пользователя). Да, на самом деле, для высокой безопасной установки без доступа в Интернет Runecast предоставляет ISO-файл со всеми необходимыми обновлениями.

Лицензирование осуществляется на физический сокет на основе ежегодной подписки.

Вы можете скачать  30-дневную пробную версию на  веб-сайте Runecast.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.