Виртуализация VMware

Постоянная память (PMEM) в VMware. Опубликован документ Persistent Memory Performance on vSphere 6.7.

13 августа вышел официальный документ (whitepaper) – Persistent Memory Performance on vSphere 6.7 на 32 страницах.

Постоянная память (Persistent MemoryPMEM) – это быстрая память, обладающая возможностью хранить данные после отключения питания. Нередко её называют «Non-Volatile Random Access Memory» (NVRAM) – «энергонезависимой оперативной памятью», или просто «энергонезависимой памятью».

В настоящее время PMEM существует на рынке в виде двух решений:
1. NVDIMM-N компаний DELL и HPE: NVDIMM-N это DIMM который содержит DRAM и NAND-flash. При сбое питания конденсатор позволяет скопировать данные из DRAM во флеш-память модуля, а после восстановления нормального режима работы данные копируются обратно в DRAM.
2. Scalable PMEM HPE представляет собой интегрированное решение для хранения данных, которое работает со скоростью модулей памяти, обладает емкостью в несколько терабайт и использует отказоустойчивые технологии, применяемые в настоящее время в ЦОД. К ним относится уровень DRAM для ускорения работы приложений, отдельный уровень флеш-накопителей для обеспечения энергонезависмости, а также резервный источник питания для обеспечения переноса данных из динамической памяти на флеш-накопители. Модули памяти HPE Scalable Persistent Memory поддерживают обработку большего объема данных с энергонезависимым хранением.

Как утверждает HPE: “Новые модули памяти NVDIMM HPE 16 Гбайт имеют в два раза большую емкость по сравнению с модулями памяти HPE NVDIMM первого поколения. Кроме того, они обладают вдвое большей производительностью и вдвое меньшей задержкой благодаря функциям системы хранения с байтовой адресацией, а также обеспечивают уменьшение стоимости лицензирования баз данных до 50 % благодаря использованию систем хранения данных с самым высоким уровнем быстродействия на некоторых серверах HPE.”.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.