Klas Telecom’s Voyager Tactical Data Center. Поддержка VMware vSAN.

Klas Telecom’s Voyager Tactical Data Center. Поддержка VMware vSAN.

Несмотря на то, что 17.04.2018 была анонсирована новая версия VMware vSphere — 6.7 со множеством улучшений, мне, тем не менее, хотелось бы рассказать о несколько другом.

А именно о продукте комании Klas Telecom — Voyager Tactical Data Center. А заинтересовал он меня потому, что 9 апреля VMware заявила о его поддержке для vSAN.

Klas Telecom, инженерно-дизайнерская компания, которая разрабатывает инновационные коммуникационные решения для использования в суровых условиях, где требуются низкие размеры, вес, мощность и прочность.

Voyager Tactical Data Center (Voyager TDC) — по заявлению производителя является первым и единственным решением на рынке для развертывания надежной вычислительной сети и сети хранения данных корпоративного уровня в размере «airline carry-on rollaway case». Т.е. это по сути компактный переносной ЦОД …. двойного назначения. О чем собственно и говорит упоминание о «Tactical» в названии решения. А также стиль оформления страницы продукта на сайте компании.

Схематично состав Voyager TDC выглядит так:

Voyager TDC развертывается в едином  «airline carry-on-sized rollaway» корпусе для переносных офисов масштаба предприятия и сети хранения данных объемом до 512 ГБ, 32 физических ядра, тактический 10-гигабитный Ethernet-коммутатор для подключения, встроенный источник бесперебойного питания (ИБП) и большая мощность переменного / постоянного тока. Voyager TDC обеспечивает высокую мощность обработки на местах, поэтому пользователи могут получать, собирать, хранить, анализировать и распространять большие объемы данных локально, что обеспечивает более своевременную разведку, доступ к критически важной информации о миссии и более обоснованное принятие решений на местах. Voyager TDC быстро развертывается, уменьшает площадь оборудования, упрощает логистику, и снижает общую стоимость владения системой для клиентов.

Voyager Tactical Data Center интегрируется с другими модулями Voyager, Switch, LMR или сотовой / Wi-Fi.

Более детальное устройство представлено ниже

 

В целом идея запихнуть все в переносной кейс выглядит весьма интересной, притом как при военном, так и при гражданском использовании.

На экскурсии в одном большом Дата-центре я видел целые зоны, огороженные решеткой, с СКД, куда даже сами сотрудники провайдера не имеют доступ.

Думается Voyager Tactical Data Center мог бы использоваться и в данном сценарии. Притом при необходимости заказчик может оперативно забрать свое имущество и убыть в неизвестном направлении со всеми данными. Притом доступность этих данных благодаря уникальному дизайну может быть восстановлена очень быстро даже без наличия квалифицированного инженерного персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *