Обновленный постер VMware Validated Design for Software-Defined Data Center 4.2

Обновленный постер VMware Validated Design for Software-Defined Data Center 4.2

Сам релиз VMware Validated Design for Software-Defined Data Center 4.2 состоялся 13 февраля 2018 года. А сегодня был опубликован обновленный постер по этому решению.

VMware Validated Design — это семейство решений для проектирования центров обработки данных, которые охватывают вычисление, хранение, сетевое взаимодействие и управление, которые служат основой для реализации Software-Defined Data Center (SDDC).

VMware Validated Designs (VVDs)  представляют собой набор предписывающих документов , которые объясняют , как планировать, развертывать и эксплуатировать SDDC. VVD основаны на наборе отдельных продуктов VMware (vSphere, vSAN, NSX, vRealize Suite), которые объединены в общий пакет. Набор отдельных продуктов и номеров их версий составляют VMware Validated Design Software Bill of Materials (BOM).

VMware предоставляет три версии VMware Validated Design для Software-Defined Data Center.

  • Стандартная реализация VMware Validated Design для Software-Defined Data Center обеспечивает архитектуру единого центра или центра данных для региональных центров обработки данных. Вы можете использовать эту реализацию как базу для дополнительных реализаций, таких как VMware Validated Design для удаленного офиса и филиала (ROBO).

  • Реализация ROBO расширяет стандартную реализацию, включая удаленные филиалы, требующие меньшего количества ресурсов. Эта реализация подходит для развертываний, которые распространяются географически, но вы хотите управлять более централизованно. Перед работой с внедрением ROBO у вас должен быть установлен первичный центр данных Центра обработки данных с программным обеспечением VMware.

  • Реализация консолидированной SDDC является альтернативой однопользовательской конфигурации VMware Validated Design for Software-Defined Data Center, в которой вы используете один консолидированный модуль для управления рабочими нагрузками для управления и арендатора. Эта реализация подходит для конфигураций с меньшими затратами на запуск и аппаратным обеспечением.

Документация по различным версиям VMware Validated Design доступна по ссылке.

Сам постер имеет шесть основных разделов:

  • Архитектура логических компонентов. В этом разделе представлена ​​логическая архитектура и способы развертывания и интеграции решений в полнофункциональный двухкомпонентный центр данных с программным обеспечением. Начиная с серверов vCenter и контроллеров платформ с балансировкой нагрузки для cross-region и Cross-vCenter NSX, благодаря облачным операциям и автоматизации с помощью vRealize Suite этот раздел затрагивает все эти варианты.
  • Архитектура ядра и домена. Этот раздел иллюстрирует концентрацию областей рабочей нагрузки, используемых в проекте, и то, как они создаются и развертываются для обеспечения общего набора масштабируемых строительных блоков для вашего центра данных, определяемого программным обеспечением.
  • Виртуальные сети с распределенной логической сетью и приложениями. В этом разделе описывается использование архитектуры распределенной логической маршрутизации в dual-region Software-Defined Data Center, путем включения VMware NSX в стек управления. В нем также описывается развертывание полного пакета решений SDDC с помощью приложений Virtual Networks и сетевых сервисов, предоставляемых NSX.
  • Storage — в этом разделе показано использование в дизайне vSAN и NFS . VMware Validated Design разработан и протестирован с помощью VMware vSAN в области управления и общего доступа для  первичного хранилища и NFS для вторичного хранилища (шаблоны, архивы и резервные копии).
  • Домены рабочей нагрузки. Этот раздел демонстрирует как сеть работает внутри доменов рабочей нагрузки.
  • Region Protection and Disaster Recovery. В этом разделе показано, как дизайн защищает vRealize Automation, vRealize Orchestrator, vRealize Operations и vRealize Business for Cloud с помощью Site Recovery Manager вместе с NSX.

Размер постера — 130*79 см.

Скачать можно отсюда отсюда

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *